Печатный бетон

Технология печати на бетоне была разработана в США более полувека тому назад. С тех пор данный метод устройства покрытия продолжает совершенствоваться и распространяться в различных областях строительства. Печатный бетон применяется в отделке частных домов, в ландшафтном благоустройстве, в жилых и общественных интерьерах. Из-за сравнительно невысокой стоимости сырья и оборудования, а также простоты технологического процесса, печатный бетон является отличной альтернативой тротуарной плитке, брусчатке, и даже натуральному камню. В России данная технология становится всё более востребованной.


О преимуществах декоративного печатного бетона.

Декоративный печатный бетон является морозостойким материалом и выдерживает перепады температур в интервале от минус 50 до плюс 50 градусов пот Цельсию. Материал абсолютно не токсичен при нагревании и охлаждении, что позволяет применять его в интерьере. Печатный бетон, покрытый специальным лаком или пропиткой, отличается устойчивостью к ультрафиолету (100%) и не выгорает под воздействием солнечных лучей. Он не требует больших затрат по уходу и реставрации. Срок службы печатного бетона не менее пятнадцати лет.

Декоративный печатный бетон является прочным материалом, выдерживая большие нагрузки на сжатие. Вместе с тем, он достаточно пластичен при укладке на горизонтальные поверхности (дорожки, тротуары, парковки) , а точно подобранное армирование позволяет печатному бетону работать на растяжение.

Одним из главных преимуществ технологии штампования является возможность воспроизведения текстур различных материалов: камня, кирпича, доски, брусчатки и т. д.

Способом печати могут быть выполнены криволинейные дорожки и бордюры.


Печатный бетон применяется как в частном строительстве, так и в масштабных городских проектах: при реконструкции площадей, парков и других социально значимых объектов. Большое количество текстур (форм) и цветовых решений позволяет печатному бетону органично вписаться в любой проект и реализовывать самые незаурядные архитектурные идеи.

Цены на материалы и монтаж декоративного печатного бетоны являются конкурентноспособными по отношению к стоимости аналогичных материалов. Поэтому печатный бетон может применяться повсеместно.

Компания «Модерн-Декор» готова обеспечить качественное декоративное покрытие:

  • площадок и парковок;

  • тротуаров и пешеходных дорожек на приусадебных участках;

  • садовых и парковых дорожек;

  • площадок и ступеней входных групп;

  • патио, террас, беседок, открытых кафе;

  • поверхностей в частных и коммерческих интерьерах частных;

  • торговых зон и подиумов;

  • городских площадей, набережных и причалов;

  • автозаправок и стоянок;

  • дорожных покрытий в пешеходных зонах отелей, гостиниц, медицинских учреждений.